注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐

轻触指尖的自我  

2011-12-01 20:59:22|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天。你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经....

这是最近微博疯狂转发的一句话。其实很多时候我们都在忙忙碌碌中渡过并不漫长的一天,一月,一年。时间真的像把杀猪刀,就那么轻而易举的把我们变老。

有时候我们懊恼,就这么荒废了一天的时间很多事情该做的没有去做,有的时候我们也在抱怨,经历了如此不堪的一天,我们也会很开心的享受一个假日,总之,就是这种心情的反反复复,我们又丢了一天。

有没有在闲下来的时间,看看曾经的旧照片?回忆曾经的一些事情,一些人?给老朋友打个电话?给父母家人一声问候?找出曾经没有做的工作,细细的检查一下?或是翻开曾经的日志,博客,看看曾经的自己?

我经常这样,有时候,看着以前的那个自己,那时的状态,很想念。

于是,我会重整旗鼓,我会更加充满斗志,我永远不会丢掉青春的自己。

越来越珍惜现在的状态,尽管有很多的不尽人意,但是我能接受上天恩赐给我的所有,好的坏的,我通通接受。

也曾有过心情波动的时候,懈怠,惰性,想不明白,纠结。但是,当我自己走过那一道道坎坷,回过头看看,不过如此。

现在的我,只想把生活的中心调整到最简单的状态,好好工作,认真生活,爱我身边所有的人。

王铁,萍萍贺雪,要回学校了,很舍不得,尽管心情很失落,但是我更加的努力地对他们笑着和她们闹着,因为我知道,我的伤感是会给他们带来更大的伤感,回去是必须的,再回来也是可能的,我等着,她们的成长,她们的成功,因为我知道,上天会眷顾勤奋的人,不管以后的路是怎样的的,她们都会在属于自己的那个领土精彩。我期待。

又过了并不很充实的一天,我的时间,属于我的时间里。

以下是我引用的一段文字,觉得很深刻,与大家共享。

其实写东西也没什么主题,只是有感而发而已。

轻触指尖的心悸 - 小美 - 小美的博客

 

弟子问老师:您能谈谈人类的奇怪之处吗?老师答:他们急于成长,然后又哀叹失去的童年;他们以健康换取金钱,不久后又想用金钱恢复健康。他们对未来焦虑不已,却又无视现在的幸福。因此,他们既不活在当下,也不活在未来。他们活着仿佛从来不会死亡;临死前,又仿佛从未活过。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017