注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐

秀课秀教法--秀课堂效率之我见  

2011-09-15 01:31:31|  分类: 工作感悟小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天接到亚老师电话,明天的继续教育,要把我的录像课播一遍,很紧张,比起做公开课紧张得多,因为我知道,在那么多的老师面前,我只是个刚刚工作的新老师而已,自己明白自己几斤几两,忐忑,但这是一个必须经历的过程,可以听到更多的声音,使自己进步,我很感激,也很庆幸,能有如此的机会,至少,可以证明,我的努力有了成效。

还记得当时录课的时候,整整三个半天的时间,我们班里的25名孩子,疲惫,我也一样,那时候我就想,这种模式下的课程展示,效果只是教师的一场演出,一次作秀,而学生只有被动的硬式接受,故而我很抵触,但我始终是一个对待工作算是认真的人,我一直坚持,做的事要做好,除非不做,用了两天时间做后期,花了1200块,心疼的要命,那时候,得不得奖对于我而言,并不是那么重要,只是想完成一件任务,不辜负给予我希望的人。那时候,教研员孙老师说了一句话,你这孩子太拿事当事儿了,我说,是刘校和您拿我当事儿,所以我也必须当事儿。其实,只是个很简单的念头,不能让对我有期望的人失望,因为我知道,不是所有的马都能遇到伯乐,马群很大,千里马比比皆是,何况我只是一匹小马。所以我懂得,对一个人的期望,是多么的难能可贵,值得感念。

前两天得到消息,这次录像课获得了市级二等奖,很出乎意料,因为我知道,我还做得很不够,那时候因为赶时间,匆匆的做的课件,教具,没有充分的准备,经过了改了又改,我的恩师白老师现场指导,指出漏洞,才会有此成绩,我很感激,我总是会遇到那么多的贵人。

记得刚工作的时候第一次被校长听课,紧张,忐忑。没有信心,久而久之,一次次的做课,习惯了,轻松了。

被听课,做公开课,并不是件让人头疼的事,它能让新教师在实战中迅速成长,一方面是心智上的磨练,另一方面,每一次的准备,改动,都会有意想不到的收获,日常授课备课难免会有惰性,而做课的紧张情绪,能变相激发内在潜能。而在这种作用力下所产生的课堂效果,是日常课程中很难收益的。所以我之前的理解是片面的。

比较喜欢夜里写东西,因为静下来后,最能直面自己。

晚安!

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017