注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐

有感而发,严格要求自己是箴言  

2011-09-17 22:18:22|  分类: 工作感悟小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道该如何表达自己内心的感受,总是堆积了很多的言语,也可能是我倦怠了一年多的时间,对自己要求不够严格,很多时候,我知道我做的不够好,甚至谈不上不够好,是远远不够,总是给人一种散漫工作的印象,我该反省自己了。现在感觉,上班离家近是多么的幸福,至少可以不用迟到,但是,什么困难都应该自己克服,而不是等待被人去理解,去接受,既然选择了,就必须接受,没有人去替你承担什么。

对自己的职责不清晰,仔细认真地接受式工作却不能达到预期的效果,明明已经忙得团团转,可还是没有成效,不知道原因在哪,我很茫然,尽管努力,尽管疲惫,尽管用心,可我还是那么失败。

虽未能得到更大程度上的认可,但我不急于求成,工作不只是证明自己,更多的是成就自己,成就一颗宽厚的诚实的心灵。

记得听到一句话,人品好的人在工作的道路上会走得更长,我一直相信,有信心,有智慧,脚踏实地,兢兢业业,比起华而不实,要踏实的多。也许我前进的步伐走得很慢,也许道路泥泞多余平坦,也许做了不一定被人看到,但必须坚持,对自己的宽仁不是对工作的懈怠,而是更加严格要求自己。

我知道,来自旁人的声音是对自己的激励。

改掉自身稀里糊涂的毛病,注意自己的教师形象,不迟到,多干活,寡言慎独!

给自己点小力量吧,加油,我是打不死的小强!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017