注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐

偶像不是个体,是存在于周边的一切超乎自己能力范围的群体。  

2011-09-19 20:13:46|  分类: 工作感悟小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚下班回到家,路上叫了KFC外卖,自己奢侈了一把。

一直在和孩子们排舞蹈,看着孩子们个个有模有样,很欣慰。

孙老师,董老师,敬业,执着,每个动作都很尽心,天色已晚,我内心里担心她们超课时的训练会有怨言,可我看到他们专注的眼神,我知道我的担心是多余的。

直到每个孩子的动作都被确定后,两位老师才回家,已经不是年轻的身体,却有着比我们年轻有的执着和精神,我很钦佩。

曾经的我因为偶尔的加班,会觉得把自己很多安排打乱了,心不甘情不愿的。而今,我变了,无论什么时间,脑子里想的都是工作的事,一停下来,就觉得不踏实,这是这个团队带给我的幸福感。张校,每天比我来得早,有时候比我走的还晚,没有人去要求。这个年纪,还有快要高考的孩子。感动。还有高校,总是会等到很晚才走,要确定学校里的每个学生都走了,学校一切正常的情况下,才会下班。还有身边那么多年长于我,却比我敬业老师,无论是新老师,还是老老师。都让我自己汗颜,严格要求自己是内在动力驱使,所以我有满满的幸福感。

新老师来了,她们单纯,上进,亲和,寡言。今天王铁和我说起第一次给学生讲课的感受,我仿佛看到了两年前的自己。和她兴奋的聊着。

有时候,我也不知道为什么,就是那么依赖这个我刚刚工作只有两个月的地方,那份感情,很浓。

我喜欢和这里的人相处,我喜欢这里的孩子,喜欢这里的校园,喜欢那些小干部围着我的感觉。踏实,满足。虽然我知道,我所做的,我所能做的还很少,但是我相信,有一颗热热的心,即使没能取得好的成绩,也是幸福的,因为追求的过程,远比收获的刹那更弥足珍贵。

我很感激,真的很感激。

明天要带学生练舞蹈,有压力啊。因为我太胖了。没有孙老师他们跳起来漂亮,希望小朋友们不会嫌弃我。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017