注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐

下雨天,小幸福  

2012-11-10 12:40:32|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下雨天,小幸福 - 小美 - 小美的博客

 

下雨了,心情不是很好,一个人淋着雨,拎着大包小包打车,多希望回到家里舒服的睡上一觉。

进门,电话响了,是我最喜欢的学生——叶思琦

电话那头,是温暖的声音:翟老师,您吃饭了吗?天气凉了,下雨了,您要多穿衣服再出门啊,不要在生病了。

一时间,眼泪几乎出来了,幸福的答应着。

记得去年带着叶思琦参加艺术节比赛,因为下午才比赛,中午又要给情景剧的孩子化妆,没时间吃饭,叶思琦打来电话说,她妈妈给做了饺子要我尝尝,我推脱着,可那边一直说,不拿我当朋友啊。没办法呵呵。

饺子很好吃,热腾腾的,孩子看着我一口口的吃着,一直笑着。

其实,自从当了老师,才体会到学生给予老师的那份爱,远比老师给学生的高尚许多。

也许是因为平时接触比较多,特喜欢这个孩子,她才9岁,画画,跳舞,表演,主持,学习,样样出色。

长的也很漂亮,曾经我和同事开玩笑,说这孩子在以前肯定是的那个皇后的苗子,太端庄了。

我们应该在单纯一些,在真实一些,其实,每个人都会有一些苦恼,或多或少。

生活不就是如此么?悲伤需要理由,幸福也很简单,取决于心态吧。

这个雨天,因为叶思琦的关心,变得不那么冷了。

 这几天,听着同事诉说一些苦闷的事情

我想说,其实生活就是如此,在我们的得失之间,总会有些许的不快。

我们能做的就是接受不能接受的,改变不能改变的。

让我们的心在宽广一些,让我们在淡然一些。

什么都会过去,就像高兴时的笑声和难过时的泪水,都是暂时的,人生就像抛物线,有起有伏,要体会。

我们应该学习愤怒的小鸟,把自己放的越低,飞的就越高。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017