注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐

在体会中积淀  

2012-12-23 23:44:38|  分类: 工作感悟小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

在体会中积淀 - 小美 - 小美的博客

 每天睡前,我习惯了翻几页书,即便是困得不行,也要坚持看几页。以前总是认为看书是一定要努力养成的习惯,而今,却变成了很自然的事情,这些都要归功于每次行政会的读书交流。

   从来到三小开始学习的第一本书《请给我结果》到现在在看的《学校管理的50个典型案例》,我从一个懒于读书,被动读书的人,变成了一个能够从读书中有所顿悟的人,每次的交流,自己的观点会与他人形成共鸣,也会有一些分歧,但是每每总结出的观点总是受益匪浅的。

把自己的工作与书中的点点结合,更是有益处的,不仅能够开悟自己,更多的是能够得到提升。

最近的工作内容有些多样,但从多言多个工作中体会更多。

   一开始我不懂的体育的专业性问题,但是通过和体育组的老师一起研究健康档案,才发现,常规教学中所积累的东西是非常重要的。活到老学到老,一直有着好学的态度才能是自己不断的进步。即便是繁琐的,但最终的胜利,也会带来不一样的喜悦。

   感悟学生家长给予的合力,是一种升华,最近各种比赛扎堆上演,学校老师人手不够,家长们自发的到校帮忙化妆,用张校的一句玩笑话说,每个人都有了外号,赵鑫妈妈是腮红专家,叶思琪妈妈是打底专家,张田妈妈是眼线专家,还有我们的丽丽主任叫张眉毛,兰校叫兰打底,张校就是张梳头,他们管我叫翟万能。舞蹈队的孩子更是个个出色,不仅仅表演的到位,就是化妆阶段个个井然有序的排队,不吵闹,不拥挤,互相帮忙,大的帮着小的换服装,充满了爱。这比那几个奖项更值得欣慰。有的家长一直说,孩子自从练舞蹈,个头长得真快,其实,不仅仅是张校这个主管听到后开心,连我们这些参与者也一样的欣慰,家长的认可,孩子的快乐成长,就是我们这些做教育的人最大的收获,校长的大力支持更是润物于细微之处,一早就来到德育处,和大家一起,对家长的感谢,对老师信任,就在很自然的交流中流露出来。

    美术比赛绘画准备,这一点我不如丽霞细心,她每次的二课堂活动都有意识培养学生的绘画功底,和为了比赛储备作品,未雨绸缪,而我,做的远远不够,是值得我学习的地方,这一次,我早早的准备,给孩子们指导,才发现,我教的学生,已经进步飞快,控制画面远比我想象中好得多,甚至有的孩子直接和我沟通可不可以改进一些画法,换一些和范画不一样的颜色。

   周六上午加班,与年轻老师一起制作书法展板,集体的力量是强大的,一个上午就已经成型,不禁感慨,快乐工作,快乐加班,有欢声笑语,更有战果累累。张校中午请大家吃饭的时候,几个青年教师都是班主任,所以谈的基本都是班级的情况,我们大家都在交流着几个问题学生的情况,大家都很有感触,能够体会到其中对学生浓厚的爱,我当时说,年轻老师也有自己的管理优势,就是创新,真希望我们这些年轻人能够更快的成长起来,能够少走弯路。

   周日和年轻教师们一起活动,感谢学校给予的这次难得交流机会,有沟通,才会有进步。

我想,我们以后会更好。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017