注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐

有感于习惯  

2012-02-26 21:02:10|  分类: 工作感悟小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习惯决定性格,性格决定命运,当我越来越成熟,这句话给我的感悟就越来越深刻。

最近在写关于习惯养成的策划,我和张校反复的研究着,斟酌着,该如何让孩子们在有限的上学期间培养出良好的习惯。

张校给我的引导,让我有点茅塞顿开的感觉,她说,雪儿,做什么事情要一步一步的来,分阶段进行。这样才更可行。她常给我中肯的建议,我这个所谓的年轻人其实身上的缺点太多。

反思自己,很多工作堆案的时候,我习惯于拖沓,等到需要交功课的时候就突击完成,凭着自己的小聪明,就像闯关一样,过关了,就很庆幸,于是周而复始,慢慢的,越发的懒惰。记得当时创作梦古昔的剧本,一口气熬到清晨五点半,后来的被通过,其实我心里明白,自己一直打着缺少灵感的幌子拖沓着,非得要交了,才会逼着自己去动脑子想方案。现在,我渐渐地,明白了,不断地反思自己,不是缺少动力,而是太懒惰。给孩子们想出来的习惯策划,我是看到了自身的缺点,想到我小的时候在学校里是怎样的,又看到学生们平时的表现,每个班级的孩子都有着共性,而这个共性就是班主任老师潜移默化的给予的影响。所以,想培养孩子的好习惯,大人首先就应做好自己。积少成多,好习惯的培养,应该从小抓起,并时时督促,应从小处入手,先要求,在影响,继而培养,而后便是习惯的养成,好的习惯需要人一生的坚持,这么宏观的事情并不是一朝一夕能做到的,所以,实实在在,踏踏实实的走好这第一步很重要。

好的习惯能够给人一个好的性格,而好的性格就决定了我们将来的命运。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017