注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐

小记  

2012-03-15 21:32:52|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们常常会为了一个眼前的人义无反顾,却很难为了一个说不清会不会到来的未来和梦想而万死不辞。

就如同我们听完激情的演讲,反思自己就会有很多关于自己未来的畅想。

就如同心情郁闷就想要出走到一个陌生的地方旅游。

当我们做错事情,就一定会在内心告诫自己,同样的错误不能再犯第二次。

然而,有多少次,演讲过后的一段时间,我们回归了平常的懒惰与麻木。

当好心情到来的时候,会找很多理由懒得出门,资金紧张,时间不够,身体不好等等的理由都阻碍了我们的出行,于是计划留给下一个郁闷的时期。

当我们渐渐淡忘了自己曾经的错误,也就再也不会有上次的教训和反省。

生活里,我们都缺少一种东西,一种黑夜里衍生出来的美好----信念!

生活不会这么轻易放过每一个人,它很狡猾,不让你轻易地到达目的地,却也不让你彻底失去希望。

于是在这未知的旅途中,我们需要的是一种坚持,无谓谁人的眼光,无谓前途是否渺茫。不那么容易实现的梦想,才有去实现的价值。

而今,生活给与我们的无疑是将一日所需无限次的重复。

在这种重复中,麻木地接受,信念早已离我们远去。

我想,无论怎样,有信念的人,终究会圆满。

3月15日,小记。


 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017