注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐

给自己一个坚持下去的理由。  

2012-03-25 20:36:35|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

      

给自己一个坚持下去的理由。 - 小美 - 小美的博客

        香水,95%都是水,只有5%不同,那是各家秘方。人也是这样,95%的东西基本相似,差别就是其中很关键性的5%,包括人的养成特色、人的快乐痛苦欲望。香精要熬个五年、十年才加到香水里面去的;人也是一样,要经过成长锻炼,才有自己的味道,这种味道是独一无二的。

       试着学会享受这个积淀的过程,让自己能够淡然的面对,好的坏的,都欣然接受,并试着去改变无法改变的,努力接受着不能接受的,不是被生活左右,而是顺其自然不强求的态度。

       能够做到不骄不躁,不徒然伤悲,不患得患失,也许才是把握得住当下的心态。

       入世也好,脱俗也罢,无外乎都是外人所评头论足的。事业,爱情,生活这些都如人饮水,冷暖自知而已。只有亲情,是世界上最牢固和无可替代的。毕竟血浓于水。

       做自己想做的事情,不给将来的后悔留有一丝余地,无论当下的选择是对是错,即便一条路走到黑,不也是自己的初衷么。

       不是我不想和旁人一样的“俗”一次,只是我们的人生太过短暂,我不舍得就这么将就着生活下去,更不舍得把人生该有的阶段戏剧化,甚至是苍白化。

       也许生活本没有那么精彩,也不是谁都可以拥有内心所想,但,我不想就这么错过我的青春年少,即使只剩下一个小尾巴,我也想尊重自己的内心。

       宁缺毋滥,不和不爱的人结婚,淡然处世,不争不燥,不懦弱,不气馁,不矫情,不贪念。仅此而已。

        我想,终会有一天,有那么一个人,愿意与我看尽世态炎凉,内心还依然会有一份清澈,与我携手,无论前路多艰辛坎坷,都无怨无悔,相伴终老。

 


 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017