注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐
GACHA精选

感受亲情,感受责任。远行小记《一》  

2012-04-07 20:32:31|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次牵着妈妈的手走那么多的路,妈妈是一个比较羞涩的人,平时只是我偶尔撒娇去抱抱她,这一次从天津到上海,一路上妈妈的手在找我的手,就这么牵着她,感觉到一种伟大的信任,是无法言语的。

不禁感慨万千。

我们小的时候是妈妈牵着我们的小手,到哪里都会有一种安全感。现在,我长大了,所以妈妈老了。一种强烈的责任感使我感动着。

当我学走路时,妈妈是多么的耐心,那个时候生怕我迷路,紧紧地抓着我的小手,每周带着我从静海坐火车到天津,然后坐地铁去找爸爸,一路上手都不会松开,而我就听话的给妈妈抱着包,有时候嘴馋就闹着要吃鸭油包子。现在,是我带着妈妈,抓着她的手,生怕我们娘俩儿走丢了。妈妈很佩服的问着我,怎么就哪都认识呢,在我看来很简单的事情,在妈妈那里却是如此的强大。

其实回过头想一想,这一两年也许是因为我真的长的了,才会惦记着妈妈和家人。以前总是偶尔打个电话报个平安,而现在,会担心他们的身体,会想着给他们最需要的。也许,这份责任感来的有些晚,但是我知道,我会做得更好。

前几天给爸爸打电话,他很开心,已经很久我们没有通过电话了。其实我也很开心。

从十几岁离开家,父母给的远不止经济上的支持,而以前的我总是抱怨,没有感受过父母在身边的温暖。

现在,我明白了,爸爸妈妈一直爱着我,是我太过幼稚,没有早早的体会到这一点。

爸爸妈妈老了,真的老了,是因为我真的长大了,不再是一个孩子。肩上面的责任更重了。

感谢妈妈的信任,感谢我能有机会带着妈妈远行,体会亲情的力量。

感受亲情,感受责任。远行小记《一》 - 小美 - 小美的博客
 

 

感受亲情,感受责任。远行小记《一》 - 小美 - 小美的博客

 

感受亲情,感受责任。远行小记《一》 - 小美 - 小美的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017