注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐

勇敢会使一个人充满希望,担当会让一个人找到方向。  

2012-05-24 21:40:45|  分类: 工作感悟小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

勇敢会使一个人充满希望,担当会让一个人找到方向。 - 小美 - 小美的博客

 今天特别的开心,因为我最喜欢的孩子叶思琦在艺术节展演的插花项目比赛中获得了一等奖第一名的好成绩。

开心是因为替孩子高兴,这个奖项对于孩子来说是肯定,记得刚刚选中她参赛的时候,孩子一脸的惊讶,这个陌生的词汇,孩子从未听说过。其实我也是很忐忑的,因为第一次辅导这个项目,只是,我必须给孩子坚定地信心。学校领导很支持,给孩子买了花卉和道具,在练习的过程中,是叶思琪的认真和悟性才有了这一次成绩。我只是简单的做了造型的设计,孩子自己慢慢地拆卸安装进行变换,我在一旁指导。比赛当天因为是下午三点才开始,那天中午,叶思琦的妈妈还给我做了饺子吃。临比赛前两个小时,我给她简单的总结了一下作品说明,孩子居然自己都记下来了,加入了自己的词汇。当我捧着作品走出教室的时候,看到其他的孩子们老师们羡慕的目光,和其他的作品,我就知道,这一次,这孩子,准是一等奖。

今天我和她说出这个好消息的时候,她一脸惊讶的问着我:真的吗?我说:是真的。

后来他妈妈告诉我,当时参加比赛的时候,家长就跟着揪心,觉得从未接触过,害怕孩子发挥不好。

我一边肯定着叶思琦的表现,自己心里一直在想,其实我们对于陌生的新鲜的事物,在感兴趣有热情的同时,更多的是恐惧,而只有坦然面对,才能驱散这种恐惧,也就是挑战自我所习惯的一切。这孩子做到了,简简单单的一件小事,却让她明白了,只有勇敢的面对和承担才会有收获,我对她说:这种收获不是一个奖项,不是一个证书,是对自己的肯定,更是自己的进步,因为敢于尝试,所以才会有收获。一个自信的人必定会有一番作为。

其实我们也一样,遇到从未做过的事情和问题,总会觉得自己不行,就像我们走一条陌生的路,不知道前方是悬崖还是坦途,有的人干脆放弃,选择了熟悉的小路,那样才会有安全感。有的人选择尝试,却害怕跌落山谷而半途而返,有的人会一直向前,到达彼岸。其实,只要我们思考一下,既然启程,何必要直走一条走了很多遍的小路,没有走过的路途会有不一样的风景,即便会有坎坷,可当我们选择了,开始了,就不要回头,因为在你的前面,无论是悬崖峭壁,还是阳光大道,你都要走得更近才会看到答案。如果,半途而废,也许答案就在一厘米以外的前方,因为懦弱,你错失的将会是遗憾。

勇敢会使一个人充满希望,担当会让一个人找到方向。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017