注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐

虚心自省,律己善他。  

2012-05-28 20:47:37|  分类: 工作感悟小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一直在想,来到三小已经快一年的时间了,在这一年里,我究竟做了些什么?有收获了什么?我该怎样继续去做什么?

我变了,这种改变来自百分之60的三小带给我的外在因素,百分三十的自身因素,和百分之十的环境刺激。

这种改变是成长。

我觉得,在以后的时间里,我该做的,总结为以下几点:

1、从思想上和行动上跨越出合格和称职的平台,以更高的姿态和高标准来要求自己,创造出超出合格标准的成绩。

2、主动性,能够坚持自己的想法和有建设性意见,并出色的完成它;在非常规问题上愿意承担一些个人风险且愿意接受新的工作任务及指派并出色完成;主动为上级分忧,为同事伸出援手,主动的去承担责任和义务。

3、自我管理和高效率。不断自省,自检。是否合格并出色且出类拔萃;经常思考和改进自己的工作方式方法,且在工作中尝试培养出更好的习惯,有效的控制自己的情绪。

4、前瞻性和洞察力。不同角度看问题。

5、主动承担责任的能力。敢于担重任,不拘小节。果断而不武断的接受组织对自己的考验和磨练。

6、始终如一,始终如一就是一年或三年为一日始终坚持做好自己要做好的事情,只有坚持才会有好的结果。

引用一段微博的话:

不会集思广益的人,是一个不明智的人,不论做什么事都难以做成;不善于听取朋友意见的人,是一个刚愎自用的人,终归也成就不了什么事业;如果事事都听取别人的意见,毫无半点自己主见的人,同样也不可能有所作为。实践经验证明的结论是:听多数人的意见,和少数人商量,自己做决定,由繁而简就接近真理。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017