注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐

集体情节,快乐工作。  

2012-05-03 21:20:22|  分类: 工作感悟小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天参加了教育局团委组织的“五四表彰大会”,能够作为获奖代表上台领奖,非常的荣幸。因为,走上台的,不是我一个人,是我们三小,是我们三小的年轻教师。高校曾说过,每个人都有家乡情结,我想,这也是集体荣誉感的一种体现。在学校的大会上,高校曾说:在国外,中国很重要,在外地,天津很重要,在区里,三小很重要。正因为我们是大集体里的小集体,小集体的一份子,当我们走出去,代表我们的集体获得荣誉的时候,不只是开心更是兴奋和自豪的。

今天,当我听到主持人说到宜兴埠第三小学的时候,心里是温暖的,把我之前的不好的情绪一并都带走了。

如果说,之前没能参加重要的那个环节是我的遗憾和自卑,那么现在,就是我最荣幸和自豪的时刻。

这不是好胜心在作祟,这是作为一个个体对于集体的情感,是一份渴求的肯定。值得我倍加珍惜。

一次次的活动,一次次的突击任务,每天的日常工作,给我感触最深的,是在三小这个集体中,体会到的温暖。

互相补台这四个字是我从兰校的博客里看到的,这四个字中我读到了真诚和信任。

我刚刚参加工作不到两年的时间,也是从去年开始才接触学校的大队工作,参与行政。但我没有感受到之前听说的每个学校的行政之间都会存在隔膜。相反,我却感受到了被大家疼爱的幸福。

在迎接达标复查的时候,我们每个部门都很忙碌,但是,每个部门有什么难题,大家都会主动地去帮忙解决,因为,作为行政,大家都懂的,三小是一个集体,而我们是集体中的一份子。这些点滴,都会是我最美好的记忆。

互相补台是因为大家都心怀感恩,是因为每个人都有一份责任感,更是大家都明白,校长在外出学习期间所给予我们每个人的信任。

只有用真心去努力做的事,才会成功,才会难忘。就如同我们写博客,当我们有感而发的时候,在苍白的字眼也会觉得沁香扑鼻。

其实,我渐渐的体会到了,我们要做的,不是单单的想要拿多少荣誉,而是,在我们共同努力的过程中,学会宽容,学会理解,学会互相给力,学会信任和真诚。把学校工作做好,能让学生满载而归,即使,我们会遇到挫折,即使,也许我们并不会很出色,但是,一个积极向上的健康校园形象和一个爱校如家的团队,是我们都要努力经营的。

用自己微薄之力,尽自己全部热情,对待工作,用真心去感受。

那么我们的工作将是快乐的。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017