注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐

新学期随笔  

2012-09-16 22:23:20|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随笔 - 小美 - 小美的博客

 

一个人的成熟是在某个时间段里所经历的感悟积累。

时间带走了昨天,但同样交给我们更好的明天。

回望过去一年的点点滴滴,思考一下自己的工作,很多不足,很多感触。总是在心里酝酿着,却又不知从何谈起。

有几个词语能够概括我的思绪。

 

坚持

坚持是一如既往,甘于寂寞。做事情踏实,不求大,不求急。

我敬佩能够坚持的人,更敬重不急于求成的人。

能够做好日常工作而不出错,能够坚持重复的细节工作,就是难能可贵的。

感情,工作,都不会是永远的充满激情,我们要学会甘于寂寞,甘于平凡。

 

变通

做事情需要方法,不能固执己见,更不能认死理儿。

同样的问题不同的方法所达到的效果不同。

一切事物都是相对的流动的,有变数的。那些静止的不变的都是相对而言的。

那我们还有什么理由去固执呢?

生活亦是如此,给自己多一些转角,也许会看到不同的风景。

 

回归

我们都有梦想,有希望,有满心的期待。

在朝着这个梦想而努力的时候,要知道暂时的停顿下来审视自己。

在我们享受暂时的成功带来的喜悦的时候,要懂得暂时的停顿下来审视自己。

回归自我能够帮助我们更清晰的找准目标,理清头绪,尊重自己的选择,尊重自己的初衷。

能够做到如此,是一种强大地修行。

 

自信

自信不是自傲,不是自我膨胀,是不卑不亢,是充满希望,是对自己的信任,更是我们行动的潜在影响力。

一个不懂得欣赏自己的人,内心是灰色的,那么他看到的世界也是灰色的。

我们总是在前行的路上会遇到太多的挫折和坎坷。

如若自己都不能给与自己肯定和信心,那么还有谁能使你更果敢的行走呢?

所以,不论是否得到肯定,呀要坚定地对自己说,你很棒,请你继续努力做到更好!

 

知足

人的欲望没有止境,不同的阶段不同的环境,会带给我们不同的欲望。

幸福感来自于内心的感觉。

记得有一个小故事说,一个漂亮的小女孩,因为家庭拮据买不起漂亮的鞋子,当她整天抱怨上天的不公的时候,有一天她看到一个没有脚的女孩坐在轮椅上。于是她才懂得,自己是幸福的。

我们总是习惯于追逐美好的事物,其实幸福就存在于我们内心。

懂的知足才会长乐。

我很幸福,因为我拥有了我期待以外的东西,所以感恩。

 

感恩

感恩不是发自内心最真实的声音,一个善良的人懂的感恩,一个内心纯净的人懂得感恩。

感恩身边的人,给自己温暖,给自己喜怒哀乐,给自己一个完整的人生。

接受命运带给我们的所有经历,感恩命运,感恩这个世界里有个独一无二的自己。

 

这些词汇在我的脑子里不断地浮现,我想我要为之努力的还有很多,不求最好,我只希望能够做的更好。

 

一年365天,当我们回首过往,无论是好的坏的,总会带给我们太多的感触,这一年,我更加清楚地认识到了自己。

我开始相信生活的多彩,更感恩命运的安排,我能够幸福的享受每天的阳光,有一个温暖的内心,我很幸福。

感谢上苍,给了我重生般的多彩。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017