注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐

请给孩子一个简单的微笑  

2012-10-28 08:02:07|  分类: 工作感悟小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

请给孩子一个简单的微笑 - 小美 - 小美的博客

 

      每次值班站在校门口,听着校园广播里那熟悉的歌声,看着学生们背着书包欢快的边唱边走进校园,心中都有一种幸福感,每个孩子都会对我敬礼,喊一声:翟老师好!我的幸福感,不单单是简单来自他们的礼貌,而是我不认识的孩子居然能够记住我的姓氏。有的孩子特意跑过来跟我打招呼,冲我笑。那时候,突然间发现,我们面对的是许多孩子,而孩子面对的却是单独的一个我。我们作为个体,对于孩子是多么的重要。他们希望老师能够记住自己。我很难记住我认识的多有孩子的姓名,只是简单地知道是哪个年级哪个班级。有的孩子很可爱,刚刚入学,实在不知道怎么称呼我,直接问句:校长好,我马上纠正说:是老师好!孩子冲我笑笑。

      也许作为教师,我们应该是宽容的,善于微笑的,可当我们面对一个班级的数十名学生的时候,也许,教学中的突发情形会使我们懊恼,生气,但是,请别忘记,给孩子一个简单的微笑。也或者我们并不认识的学生在想自己问好的时候,千万别点头走开,而是回报给他一个简单的微笑,孩子就会觉得老师是喜欢他的。每个孩子都是天真的,接受他们的爱,就是对他们最大的鼓励和肯定。

      毫不夸张的说,每周二的清晨,我都会微笑上百次,有学生,有已经熟悉的家长,也有初识幼儿园送孩子的家长。开始时笑的脸很僵硬,时间长了,我开始慢慢享受这个感觉,能够在清晨收到那么多问好,看到那么多笑脸,是多么的幸运,因为在这日复一日的365天中,就收获到这么多简单的快乐,幸福感油然而生。

      老师们,请把最简单的微笑给孩子,你也会体会到像他们一样简单的快乐!微笑是一种慈悲。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017