注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐

请家长们爱的很宏观一些,我们会一直努力。  

2013-03-18 07:25:35|  分类: 工作感悟小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请家长们爱的很宏观一些,我们会一直努力。 - 小美 - 小美的博客

 

每个母亲都是伟大的,我更相信母爱的力量。但是,当母亲所给予孩子最真切的爱的时候,是否可以更加宏观的去为孩子的成长考虑?为了孩子的发展考虑?

现在社会上很多没有职业道德的教师对于学生所做的,不好的影响,比如:幼儿园教师虐童,教师打人等等,在这些事件的背后,我们会谴责,甚至去惩罚,在社会道德,法律法规面前,这些人的行为会受到惩罚。

然而,并不是所有的教师都是如此,可家长们几乎都会比过去更加警惕,所以对于学校的不信任,就在个别学生家长身上更加明显。

我们学校一向是注重与家长沟通,通过家长会,家校活动。更加透明的把学生学习生活展现到家长面前,社会面前。在教师培养与教师管理上,更加确定以人为本,先重师德,再谈教学,别的不说,我们学校的良好风气和教会的素养在周边环境里人人有所耳闻。可就是这样,还是会有部分家长不理解。

周二我值班,那天下着小雨,家长们把孩子送到校门口,许多家长为孩子撑起小伞,披上小雨衣,目送孩子进校园,但是我心里特别的感动,因为家长能够配合学校管理,理解学校严把校园门口这道防线的意义。一年的小学生欢乐的在小雨中和小伙伴们边说边笑的走进教室,这不是很好嘛?

有一位家长,怕孩子淋雨,坚持要送孩子进班,我劝阻,说把伞给孩子,要锻炼孩子的自理能力,因为这个孩子我认识,是班级里的班长,能力很强。我耐心的劝说,其他孩子都那么的坚强,况且我们还上班干部呢,谁知家长冲我大呼小叫,还把门口的保安骂了。我当时心里恼火得很,但是我知道,家长急,老师不能急,行政更不能急!耐心的和家长沟通,终于把家长说通了。

其实这个例子就是说,家长想给与学生最好的,可就是忽略了亲身示范和能力锻炼这个教育方式,学校要求家长不进校园,是为了学生安全考虑,如果到处开绿灯,一旦发生大的事故将无法挽回。大多数的学生家长还是能够理解学校工作的。

还有一位幼儿园的家长,给我感触也非常的深刻。在美术兴趣班里的这个幼儿园的孩子,多动,调皮,第一次美术课的时候,我给他的要求是,完整的画出一个图案就可以,因为与其他小朋友一起画的鱼,他根本画不出来,画得非常的小,我讲,他不听,于是我只能针对孩子的个人特点和能力,把要求降低,为的是能够有一套适合孩子的教学方法,我觉得我做的 没问题。可就在课后,这位家长就找到我得主管领导告状,我很是无奈,告状的理由就是,孩子画的鱼不像,画的图案不好看。我想大概这位家长是希望孩子能够像梵高,毕加索那样成为大画家吧,而卧给孩子制定的目标似乎有些小了。玩笑话玩而,但是通过这件事,我更明白了在教育教学工作中,随时与家长沟通的重要性。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017