注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐

癸巳年乙卯月,忙是快乐。  

2013-04-08 07:16:41|  分类: 工作感悟小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
癸巳年乙卯月,忙是快乐。 - 小美 - 小美的博客

 

癸巳年乙卯月,忙是快乐。 - 小美 - 小美的博客

 

癸巳年乙卯月,忙碌的季节。很多事情原本可以做得更好一些,些许的遗憾,对未来的不安,在诸多事情追着走的日子里,静下来思考,我需要时间。

这段时间,总会有一个感慨,当懈怠的时候,时间就像空气一样,有存在的理由,却没有更多的去关注,而现在,诸多事情连在一起,却觉得不够用了。

忙碌的四月,一开始就去了诸城参加说课比赛,这次外出,给我的感慨很多,收获也很多,作为年轻教师,学校能够给机会去学习,去观摩,去体验,是难能可贵的,所以倍加珍惜,无论忙到多晚,都会觉得还有很多可以做的好一些,甚至在比赛而当前一天,心中的忐忑还是占据了大半部分情绪。看着一同去的其他三位老师,忙碌的身影,心中除了赞许敬佩,更多的是一种满足感,因为每个人都懂得自己的责任所在,兰校为了我们忙前忙后,看着这个所谓的岁数的大长辈,从未有过的安然和尊重。

在去之前,高校曾说,照顾好兰校,所以心里更加的有份责任,可到了外面,更多的是兰校想的周到,让我汗颜,比赛前,一劲的给我们每个人减压,陪着我们去看场地,去比赛。我抽签的是第二天早上第一场的第一个,兰校看我紧张,到了会场就给我拍照,让我摆动作,我知道,那是给我减压。心里特温暖。

结果公布,三个一等奖,一个二等奖。虽然更我们对自己的要求不太吻合,但回到家,高校鼓励赞许的话,给了我们更多的信心,下次有机会,我们还会积极地申请,争取取得更好地成绩。

用几个词语形容这次的外出比赛:温暖,信念,责任,真诚。这是我收获的,最简单却又最昂贵的阅历。

回到学校,把手头的工作安排清楚,才发现,太多事情应该及时去做了,时间真的不够了,马不停蹄,紧锣密鼓,忙碌的四月,也必将是精彩的四月。期待中国梦的表演会有大大精彩,期待学生的艺术节个人项目会有好成绩。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017