注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐

整装待发,给自己一个自信的微笑  

2013-05-03 07:41:03|  分类: 工作感悟小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天下午就要去区里参加比赛,压力很大,心情很糟,早上一睁眼就和他吵了一架,哭的昏天黑地,不知道是不是最近自己太爱着急了。昨天,排练后看到家人的身影,心里满是温暖。一直低烧输液,可就是恨自己不争气的身体。偏在这个时候不顶用。

     为了中国梦,老师们,孩子们都努力了,寻找自身原因,时间紧,任务重,前期创编有疏漏,残缺,后期不停地改动,到现在原本自信满满的我们,却灰头丧气,记得刚开完行政会的那天,接到这个任务,当天的中午,我心情很不好,是因为自己工作没能做好,自责中,接到丽丽姐电话,她说怕时间赶任务重,和校长商量一下看能不能弃权,我知道丽姐是一个要强的有能力的人,她之所以有这种想法就是怕老师们会太累了,又怕没办法取得好的成绩,都是心气高的人,我当时记得很清楚,一边摸自己的眼泪一边对她说,没事,有我呢,咱能行,我会尽最大努力的。后来她告诉我就是我当时那么一说,她有了信心。其实,我也没底。直到此刻,我得心情还是忐忑的。从创编到排练,老师们都有课,都克服了自身的困难,非常的感谢大家。可,不尽人意也会让我自己陷入深深地自责之中。即使我们不能乘胜而归,我们也要展现出三小最美的风采!

      昨天听到有人和我说感觉我很清闲,我哭笑不得,我只是不习惯于把什么都说出来,把工作都写到博客上让老师们看。所有的行政领导,和经常接触我的人都了解,我每天早上到学校,就有一堆的工作,先不说事先安排好的,就说临时的,指哪打哪,我忙的像章鱼,会的就做,不会的自学。做得工作虽然看不到,基本上不闲着,听到这个,心里很气,可没办法,老师们看到每天乐呵呵的我都会觉得我很闲,说一看到我总是活蹦乱跳的,是啊,我蔫的时候老师们都看不到啊,其实也无所谓了,什么话听过去就算了,大家也没有恶意。只是每个人都有自己的小圈子,有的老师可能平时不太关注别人而已,但是这也是自己的一个提醒,做工作,还应该更细致,忙碌也好,不忙碌也好,不能有任何的漏洞,尤其是行政人员。我想我需要继续努力的地方还有很多。

     还有就是觉得对于爸爸妈妈的亏欠,周六的时候,彼此的父母来了,坐在一起商讨结婚的事情,可直到现在,我们还没有定婚庆,只拍了婚纱,订了饭店,彼此都太忙了。看着爸妈的无奈,他们也不好催促什么,毕竟也都离得远帮不上。那天,看着彼此的父母各自上车离开,心里,更多的是遗憾,不能时刻陪在他们身边,甚至,也许这是最后一次坐在一张桌子上吃饭了。这样的机会太少了。

    刚才看到高朋的微信,说他奶奶去世的消息,除了安慰他节哀,什么也不能做,来到学校听到他也会继续来上吧,去比赛,心里真的很敬畏,老师们,我这些可爱的同事们,真的都很棒。

   希望我们下午会有一个完美的演出,希望我的病病快好起来!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017