注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐

说说做人的格局吧  

2014-11-02 17:48:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        说说做人的格局吧 - 小美 - 小美的博客
 
    最近在微信上看到一篇文章,说的是做人的格局,题目就是《做人,格局要大》,我所理解的格局,和我所感受的气场,是差不多的。一个人的格局,似乎说的是一个人的气度,见识,所形成的一个气场吧,我是这样理解的。因为看了这篇文章,所以在饭间和老公就格局二字聊了许久。我发现王先生身上的优点总是在这生活的点滴中,慢慢的显露出来,比如,我会觉得我的大脑里每天都住着两个人,一个代表阳光,一个代表黑暗,我的正能量总会在某个时刻被负面情绪包围,而经过一番斗争,正能量又会获胜,然后就是庆幸还好是正能量赢了。然而王先生告诉我,现在的人与人之间,应该多一些包容和信任,将来的某一个时刻,也许彼此会在不同的工作岗位,扮演着不同的角色,时过境迁,也许还可能是非常好的朋友,多个朋友有何不好?我想,是哈,毕竟我们的人生那么长,为什么不用积极乐观的态度对待身边的人呢?王先生是个典型的老实人,什么事情不愿意多动脑子,我一直觉得他是笨笨的,可现在我才发现,我是笨笨的,这样简单的道理,我却会用情绪来思考。和王先生比,我的格局就小了。暂时小了。
     做人智商高不高没关系,情商高不高也问题不大,但做人的格局一定要大,说白了,你可以不聪明,也可以不懂交际,但一定要大气。 如果一点点挫折就让你爬不起来,如果一两句坏话、就让你不能释怀,如果动不动就讨厌人憎恨人,那格局就太小了。 做人有多大气,就会有多成功。因为胸怀,才是成功者的标志。 
    记住一句话:越努力,越幸运 。放下你的浮躁,放下你的懒惰,放下你的三分钟热度,放空你禁不住诱惑的大脑,放开你容易被任何事物吸引的眼睛,放淡你什么都想聊两句八卦的嘴巴,静下心来好好做你该做的事,该好好努力了!有时候真的努力后,你会发现自己要比想象的优秀很多。记住一句话:越努力,越幸运。 
     世上除了生死,都是小事。 
     从今天开始,每天微笑吧。

说说做人的格局吧 - 小美 - 小美的博客
 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017