注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐

只向暖阳,无谓风雨  

2014-12-07 18:23:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近特别喜欢一首歌,《当你老了》,有种沧桑洗尽后的时代感。每每听,都会感受颇深。身边最近都是关于生命关于健康的信息,好像人们一时间都在开始关注自己的身体了,曾经一度感觉到生活的快节奏,身边都是匆匆来匆匆去的人和事,好像人们都非常着急,着急于功成名就,着急挣钱,急着花钱,急着炫耀,急着买房卖房,结婚离婚,好像这些事情不急着去做,就在也没机会做了,原本是生活中最该点滴体会的每个环节,就在快节奏中,变得不那么重要了。也终于,在这个时刻,人们都意识到了,慢下来,是有多么的难能可贵。
       人,追逐着快乐,追求着幸福,可有谁,真正的考虑过,活着的这个当下,你快乐吗?
       我们都有自己的人生规划,价值观,每个阶段该做的每件事情,生活也总会有那么一些不尽人意的地方,无论是坎坷也或者是牵绊,总是在所难免的,当我们开始学着慢下来,去做好自己的事情,不仅仅能体会出生活真正的快乐,还会带给我们意想不到的收获,在慢下来的时候,我们可以多思考,不盲从,慢下来做事情我们可以更仔细不出错,慢下来相处我们可以结交更多的挚友,珍惜好缘分,慢下来生活,会觉得生命其实也并不是那么短暂。为何不呢?
       可我们都是人,理想又总是很丰满,现实呢,又总是很骨干,我们的性格已然形成,改变很难,但却必须要我们时刻的进行调节。其实,生活中处处都有美,无处不在的好心情,需要我们细心地感受,下面发一些小图,来自于班级学生养的绿植。课间,我提前进班级5分钟,四年级一班,井然有序,孩子们喜欢让我拍照,突然间发现,他们都长大了,长的太快了。与大家分享,我的快乐!
只向暖阳,无谓风雨 - 小美 - 小美的博客
 
只向暖阳,无谓风雨 - 小美 - 小美的博客
 
只向暖阳,无谓风雨 - 小美 - 小美的博客
 
只向暖阳,无谓风雨 - 小美 - 小美的博客
 
只向暖阳,无谓风雨 - 小美 - 小美的博客
只向暖阳,无谓风雨 - 小美 - 小美的博客只向暖阳,无谓风雨 - 小美 - 小美的博客
小万同学,门牙找到了,她长大了,我的开心果。两个不同时期的照片,真希望等他们长大了,毕业了,还能想起有过我这么一个老师。
  
 
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017