注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐

朴实无华,才却珍贵  

2014-09-14 22:13:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今年是我参加工作的第五年,但是我却经历过6个教师节,因为第一年工作是8月份,所以,今年的教师节是我的第六个教师节。很难忘,第一次过教师节的时候,第一次收到学生送的鲜花和亲手制作的贺卡,对自己的这份崇高的职业倍感自豪,今年的教师节,同样的感慨颇多。
      我有幸参加了北辰区教育局教师节庆祝大会,虽然是作为观众出席,但是,也是非常的激动。从规模和气势而言,这次庆祝大会可谓是高大上,无论是舞台灯光还是节目本身都具有很多亮点。要说最令我觉得自豪的,是整个庆祝大会的主线:感恩,有爱,无私与奉献。看着一个个最美教师的身影,听着他们一个个感人的故事,都觉得自己非常的渺小和平凡,看着特教学校开展工作的辛苦,看着四十七中亓凯老师带班方略,看着青光中学四位将要退休教师慷慨激昂的朗诵节目,我不禁联想到,年轻教师身上所缺乏的坚持笃定,所缺乏的博爱无私,当抱怨充斥着你的人生,是多么悲哀的事情,我想,人最可悲的,就是毫无信仰吧。
      下午,学校组织的庆祝会,主打:幸福、快乐的亲情牌,非常的温暖。有家的感觉。开篇是一段视频,新颖,温馨。也是一段美好的见证。老师们的表演非常的放松,越是这种不做作的表演,越让人觉得亲切,朴实无华。大白和高鹏的相声让我刮目相看,小范的伴奏让我惊呆,我成了他的粉丝,还有就是最后相亲相爱的合唱,我一度热泪盈眶,我相信,所有人和我一样,爱着这个集体。爱着这个家!
朴实无华,才却珍贵 - 小美 - 小美的博客
 
朴实无华,才却珍贵 - 小美 - 小美的博客
 
朴实无华,才却珍贵 - 小美 - 小美的博客
 
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017