注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐

鸡血模式是褒义词,它能够在每个人努力生活的过程中,充满积极的正能量。  

2014-09-20 08:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

鸡血模式是褒义词,它能够在每个人努力生活的过程中,充满积极的正能量。 - 小美 - 小美的博客

   又是周末了,一周的时间就这么匆匆过去了,以往期盼周末的到来,现在,周末对于我而言还多了一层意义,那就是,两天不能干活了,时间又不够用了,真心的是觉得周末太耽误事了,是因为,自从有了宝宝,下班不能晚走,周末不能加班,得在家带孩子,妈妈的腰不好,婆婆去伺候婆婆奶奶了,我只能乖乖在家带孩子,趁孩子睡觉的时候又要准备好宝宝一天的辅食,还要给宝宝把脏衣服,口水巾洗干净,到了饭点,还要安排做饭,还要抽时间把我们一周要吃的菜买出来,时间紧张啊。难得抽出时间,干点工作,兴许干到一半,就又得忙乎孩子。真心体会到了,作为一个家庭妇女想要变成女强人是有多难。

    周一学校开展了与天津休闲渔业商会的联合助学活动,拉开了第三周的序幕,见到了以前六年级的蒋文鋆,因为在家休产假,没能送走那一批的六年级,很多孩子,至今还是非常想见一面的,那天见到蒋文鋆,我俩说了好久的话,从来没有那么向朋友许久未见一样的亲密,知道她考上华晨,非常替她开心,也同样希望她今后的成长道路中,坎坷会少一点,女孩,还是需要一个相对稳定的环境,更好。

   一直在忙的二课堂,从上周行政会上校长给了很多建议后,逐步的在完善,毕竟是刚接手艺术工作,很多地方做的不好,也积极地向张校取经,张校非常忙,但我还是一有事就拉住她,哈哈,每次她都说,姐姐,咱快点行吗,我的活还有一堆了,哈哈。和她的亲密,就是建立在这种她给与我指点的点点滴滴上。很敬佩她的勤奋与能力。虽然事先做了充足的准备,但是周四的二课堂,还是不尽如人意,老师们的确非常的忙,我也事后找出了自己的原因,很重要的因素就是督促不够,沟通不足,找到问题,就有了解决的办法,下周看成效吧。

    各种需要在周三上交的文件,表格,都按时上交了,心里松了一口气,可临时性的任务又来了,不能松懈。每天都会在下午和长敏,小范去音乐教师练合唱,平时她们中午一直坚持练习,我因为回家喂奶,不能参与,只能下午大课间,跟着练习,两位老师非常的认真,一遍遍的听,指导,调队形,看视频,随时发现问题随时纠正,我去了也就是鼓舞下人心,维持纪律,专业上,帮不上忙,但好像孩子们看到我去就会更加认真一些,总有被检阅的感觉。这几天脑子里都中病了,都是那两首歌,哄孩子也唱几句,去音乐组,一进门,她们嘴里还哼唱着呢,我们笑言,都中病了。哈哈。这就是都进入状态了。

    周四了,红领巾广播照常进行,可能是杨若兮还有些小,稿子不熟悉,这也给我提醒了,以后我给她们规定的,不要周三拿稿子了,改在周一下午拿稿子,回去读熟悉。这样时间富裕了,孩子们的熟练程度就提高了。

    周五上午三节课,还好有了新成员加入,边带领小老师上课,自己也画了很多画,效率高了不少,和小老师很投缘,很多同学都认识。也算是缘分吧。

    这一周,有三个准备参加市级环保竞赛背题的孩子,我没有太兼顾到,只是简单抽查了,下周要尽力每天都检查。

   其实还有很多工作,我不想一一列举,我觉得也没有必要都写到这里,其实我的博客习惯的都是说一些工作感悟,和发表一些内心的真实想法,积极正能量这样的词汇,是我的一贯作风,并非是上级要求。我想我们每个人都应该是发光体,不能有负面的情绪。因为我们的生活就该是阳光多彩的。也会有一些人,只要提到工作,各种困难,各种忙,各种理由。个人觉得,说什么都没用,没有好干的工作,也没有更容易的事情,做什么事情,只要想做好,只要认真做,总会有很多困难,关键看想不想做,也许做的不够好,但只要尽力了,就无愧于心,把困难放在嘴边,能做好的也做不好了。我总是想,干工作,做事情,不是给别人看,而是做给自己,想要成为怎样一个人,并不是想要做到什么位置,用心很重要。我还是喜欢默默地去工作,去生活。不言难,不是不难,是勇于挑战自己,有困难,想办法解决,解决不了,真的没办法了,只能找上级领导。是吧?

    努力平衡吧,做人难,做女人更难,做又是家庭妇女又是事业型的女强人,难上加难啊。晚上睡觉前,清空一切负能量,早上睁开眼,开启鸡血模式,努力生活。这就是能够给家人更好生活的唯一方式!

    亲爱的们,加油吧,不是为别人,为自己!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017