注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐
GACHA精选

专注与理解  

2014-09-26 19:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      每周都是在忙忙碌碌中度过,很需要有这样一个时间,静下来整理一下本周的工作,做一个总结。所以,我觉得在周五写这篇博客太重要了,它就如同工作日志一样,使自己更好的审视一下自己,找出不足漏洞,总结经验。
       因为还有一周的时间就是国庆节,于是周一的升旗仪式的主题就是爱国主义教育,今年是建国65周年,网上有一个微话题是“我与国旗合张影”于是,我就将升旗仪式与未来网的博客宣传活动在了一起,搞了一次微博宣传活动,上传了我们学校近几次升旗仪式的材料。
       为了能够把工作真正的做好,我知道自己爱忘事儿,于是在电脑前写了很多小便签,在周一的时候把一周的事情都记好,做完一件事划下去一件事,争取不在拖沓。每周一我都会先检查便签,看看有没有事情拖着没做完,然后整理一下重新写下新一周该做的事情,本周要忙的工作不少,首先就是全力以赴准备班级合唱大赛,依旧和长敏,小范每天组织学生练习,两位老师非常的卖力,也非常辛苦,孩子们也特别可爱,每次都能准时到音乐教室,有的孩子很自卑,总觉得自己唱不好就不敢出声,在老师的鼓励之下,最后终于把声音放出来了,我想,孩子们那么单纯,真的是需要我们鼓励的,越是鼓励,越是有力量。
      周二就把所有的艺术档案按照自查表准备齐了,虽然是第一次弄艺术档案,但是因为之前和张校学习过如何整档,还算比较顺利,最让我不放心的就是二课堂。记得上周因为二课堂活动开展的不太理想,我自己想了很多,作为行政,作为班主任教师,我换位思考了许多,于是马不停蹄的去找了每个班主任老师,确定该班级的活动内容,顺便和老师们聊聊天,在聊天中找出开展二课堂活动的难点,这样,我就能知道老师们都是什么想法,什么水平,怎么样才能把二课堂搞好。很多老师想法特别好,比如小卢说要弄蛋彩画,我询问之后,就鼓励她,也特别肯定她的想法,还有小郜,我特意和她聊了很多,她也觉得自己第一节课没有准备充分,于是,我给她出了个小点子,她特别聪明,又有行动力,果然弄得像模像样。还有一年级橡皮泥,我考虑到一年级组只有丁玥一个年轻老师,平时又都很忙,于是我就主动打印了很多橡皮泥作品的图片,给她们年级组拿过去,这样她们时间充裕了,也有积极性了,果然,他们年期的氛围真不错,小丁的课堂也非常的活跃,孩子们都在动手,无暇说话,优美的音乐,快乐的活动。我都舍不得离开那间教室了。还有冯老师教孩子们折纸,三年级组的言之艺术,小姜别具一格的朗诵,赵亮老师和二年级组的布贴画,都在有条不紊的进行,并且一节课的时间有的孩子的作品已经初步成型。
       周三是班级合唱检查,一天精神紧绷,总担心会表现不好,说实话我怕我们得不到期望的名次,但并不是我把名次看得那么重,我是把学生看的太重了,我怕好不容易建立起来的自信心被打击,被摧毁,孩子们都非常可爱,付出了那么多辛苦,总想让他们通过拿奖体会到一分耕耘一分收获。希望能有个满意的成绩吧。
      周四红领巾广播,而后就是找小范儿安排鼓乐队的活动,还有歌舞剧,又与丹丹聊了一下时尚舞社团的具体事宜。自己就着手写经典诵读的剧本,虽然写剧本已经不是第一次了,可生完孩子,脑子真的像长了秀一样,非常不好使,我从网上也找不到灵感,只写了个开头就写不下去了。于是就拖到了周五。
      周五上午,终于交稿了,剧本成型,算是松了一口气,然后准备下午的计算机等级考试。
一周结束了,我整理这些能的时候,就想到了博客题目,就叫专注与理解,因为,我发现我专注于自己的工作了,所以我干工作有劲了,因为我专注了,所以即使不能干到最好,但我可以干的更好了。因为转换角色,互相理解了工作的难点,于是工作上的困难迎刃而解了,因为理解,我也会越来越专注。
专注与理解 - 小美 - 小美的博客
 
专注与理解 - 小美 - 小美的博客
 
专注与理解 - 小美 - 小美的博客
 
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017