注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐

静海之行,收获满满  

2015-12-28 08:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     静海之行,收获满满 - 小美 - 小美的博客
 

       上周接到区教研员的通知,要去静海区大邱庄津美小学参加“全国第七届中小学美术教师基本功大赛天津市总结汇报会”,一想到要回到我的老家,就兴奋地彻夜未眠,一是能够见到久违的同学现在的同行,二是作为美术专业含金量最高的基本功大赛的汇报会,对于我而言是一次开眼界的事情。因为上学期末我代表北辰区小学组参加了天津市美术教师基本功大赛,准备开了两周就去比赛,自身感觉发挥不是很好。没想到这次成绩出来了,我居然获得了天津市美术教师基本功大赛的一等奖,对于我而言,这个奖项有着非常重要的意义,它让我觉得,作为一个美术教师,我没有荒废自己的业务,是无比欣慰的更是继续努力的动力。
      源于十月份经市教研室通知,有幸与参加全国比赛的选手以及市教研室领导一同前往重庆参赛观摩培训,也亲历了此次比赛,我与此次举办汇报会的津美小学刘宏强教师以及陈校长有了几天的相处,所以这次静海之行更加尤为亲切。
走进津美小学,就被眼前绿色的教学楼以及整洁的校园环境吸引了,从一楼到会场,每个走廊及展厅都布置的非常有艺术气息,分楼层展示不同的美术作品,这些作品看得出,是师生们日常作品的积累。津美小学的艺术特色是面塑,这个非遗项目在津美小学从创立到发展的过程,源于刘宏强老师自身爱好以及不断的摸索,不遗余力的拜访泥人张后人,多次到文化街鼓楼去和面塑艺人取经,上网搜集资料,现在的面塑在津美小学已经普及到每个学生,并有了自己的校本教材,专用教室,在专用教室中也看到了关于面塑的制作工艺,能够将传承二字体现到学生作品中是最难得的。
       此次汇报大会分为三个板块,首先在市教研室郭主任的主持下拉开帷幕,由此次赴赛领导市教研室刘红梅老师汇报,由津美小学陈校长致辞,刘宏强老师作为获得全国教师基本功大赛五项一等奖的明星做汇报。接着由三维美术老师现场展示基本功,最后是颁奖环节,活动下午是各区书画名家以及教研员现场笔会,活动持续到下午结束,为前去参加活动老师们提供了一次学习观摩的机会,更是为我们创造了一次艺术的盛宴。此次活动不虚此行。


静海之行,收获满满 - 小美 - 小美的博客
 
静海之行,收获满满 - 小美 - 小美的博客
 
静海之行,收获满满 - 小美 - 小美的博客
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017