注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐

不单看戏,得学做人。  

2015-03-14 21:17:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      


    不单看戏,得学做人。 - 小美 - 小美的博客
    这期的《我是歌手》都是我喜欢的艺人,所以一直在关注,喜欢的人,唱喜欢的歌,看节目,有很多感触。
    张靓颖实力很强,近些年几乎包揽了所有大电影的主题曲,也一直是我喜欢的歌手,可是最总还是被淘汰了,仔细思考一下,才发现,张靓颖算得上是全能歌手,底子很好,唱什么都是那个味,可就是因为什么都好,声音太没有辨识度,没有特点。由此可见:有特点,很重要,就如同我们做人做事,面面俱到不一定好,但术业专攻一定好,一定有一个角色是别人不行,你就行的。那样才好。所以,特长很重要!
     A-Lin,被誉为“天生歌姬”宝岛第一女神歌手,我一直钟情于她的悲情歌曲,车里一直有她的声音,开始时候我觉得她会在两三期就草草收队,没想到她特别努力,从第一期开始,每期都有变化,她看得出观众需要什么,喜欢什么,所以在选歌上特别讨巧,其中一次还请来了爸爸妈妈同台演出,让人刮目相看,歌路好宽,声音有特点,由此看出:找准目标,对症下药,应变很重要!
     孙楠,韩红,都是歌坛一姐一哥啊,但是每次都是第五第六的窘态,我以为韩红会狂,会输不起,会耍大牌,我以为孙楠会像去年《全能星战》那样,桀骜不驯。但是没有,每一期,两个人都非常努力,选歌基本都是从未涉及过的歌曲,唱别人的歌,唱与自己风格不一样的歌,用心,努力,是为表率。孙楠,做主持,也很卖力,认真准备。从他们身上我看到了敬业,更看到了尊重,对自己的尊重,对艺术的尊重,所以,想要成就一件事,想要执着一件事,无论你在什么位置上,努力很重要!努力的人,天生就该被眷顾,因为足够值得尊重!
     其实娱乐只是大众打发时间的一种方式,但是,却能从中得到许多收获。最近跟风买了一本周晓枫写张艺谋的书,看了一半,无论事实如何,没必要深究,只是看到了大电影艺术背后的张艺谋,看到了能够把奥运会开幕式用中国元素推向世界的张艺谋,看到了,无论身居何位,却吝啬于几张复印纸,舍不得丢掉没用完的水笔,洗澡也要连着把衣服洗了,工作室只有一百多平米,深夜两三点才睡觉,在剧组总是最晚休息,拍完最后一个镜头粗剪已经完成,每天只吃一段反,热衷故乡的面食的一个严谨,认真,执着,节俭的人。而并非只是一个超生被罚了三位数人民币的男人,更不是和每个谋女郎都有一腿的导演。其实褒贬不重要,重要的是从这些人身上,看到生活的本质,和如何去过好自己的生活,眼睛要用来发现他人的善,世界的美,自我的修养就是这样慢慢凝练而成的。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017