注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐

篆刻艺术进课堂(一)  

2015-03-23 08:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从上学期末接到通知,要开展农村艺术教育试验改革的全员育人活动,我们学校决定开展篆刻印章艺术这门中国传统艺术。经过假期的搜集资料和准备,这学期一开学,我和丽霞俩位老师就把篆刻带进了课堂。

不得不说,篆刻对于孩子们而言,太过陌生,所以还是有一些兴趣点的。只不过,低年级孩子,兴趣来的快,消失得也快。高年级孩子,也都还争先恐后的想要上手试一试。开展普及教学,无论从技法还是操作实践中都有很大的困难。

安全问题,刻刀容易伤到手,只有一对一辅导,或者一对三四辅导的时候,才能保证安全,低年级是暂时不嗯能够用刻刀的,这让我很头疼,所以,这周准备在网上购买橡皮章,让孩子们试一试,也只能在低年级采取其他的表现形式,如绘画?拼贴?材料,等方式进行篆刻印章艺术的教学。很费脑筋,也需要我们提前准备摸索着做出作品。

于是,我就和丽霞商量,找出15个比较擅长书法和绘画的孩子,先从提高班开始,以点带面吧,第一周从周二下午开始,就非常出乎我的意料,一下午,几个孩子和我坐在书法教室,投入的,完成了几幅作品的定稿和初试,已经具备了雏形的印章标准,我很高兴,也想办法多鼓励孩子们,不要一时的热度。没想到,周三中午,孩子们到办公室找我,想利用中午时间来创作,我怕他们得不到休息,也怕孩子们影响课程,但他们赶都赶不走啊。下面晒一晒我的孩子们的作品吧。

篆刻艺术进课堂(一) - 小美 - 小美的博客篆刻艺术进课堂(一) - 小美 - 小美的博客篆刻艺术进课堂(一) - 小美 - 小美的博客

 

 

 

篆刻艺术进课堂(一) - 小美 - 小美的博客

 


 

篆刻艺术进课堂(一) - 小美 - 小美的博客

 

篆刻艺术进课堂(一) - 小美 - 小美的博客

 

篆刻艺术进课堂(一) - 小美 - 小美的博客

 

篆刻艺术进课堂(一) - 小美 - 小美的博客

 

篆刻艺术进课堂(一) - 小美 - 小美的博客

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017