注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐

莫问前程吉凶,但求落幕无悔!  

2015-03-29 14:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
莫问前程吉凶,但求落幕无悔! - 小美 - 小美的博客
  有时候我们做任何事并不是都有理由,也并不是每件事都要有一个利益目标,有的时候有的人,做一件事,可能,只是源于热爱,热爱着身边的人和事,源于执着,执着于自己的追求,源于笃定,笃定于自己的信念而不被外界干扰。我羡慕这样的人,简单的过着不简单的生活。
          说两个人,第一个,我们脚踩风火轮的张校长,之所以这样形容,所有三小人都有目共睹,她的勤奋,执着,严谨,可以说是我们每个人的标杆,这一周,给我触动很大,因为要准备互比互看的活动,张校每天下午都会带上装备(帽子手套)包裹的像个阿拉伯妇女,站在烈日下,带领着孩子们练习,无论是跟着音乐指导动作,或者是针对一些问题进行点评,一个个下午,不喝水,就那么喊着,我坐在办公室,忙着手头的工作,起身喝口水,走到窗台前,看得我心里突然有种酸酸的感觉,真不容易啊,高校,张校,班主任老师们,还有孩子们,都那么认真,我们每个人接到这个任务后,都默默地做着该做的事,可跟暴晒的张校比起来,脑力劳动会比这体力劳动稍微好一些。说这些,其实只是她努力的冰山一角,但是足以让人敬畏,对工作,更多的是自己的热爱的执着,是我们年轻人的标杆,是正能量。有这样一份理解和崇拜,我想,我们同事之间,合作起来,会轻松的多。
      第二个,歌手李建,我了解他,是因为他和王菲唱的《传奇》,我并不喜欢他,但是从我是歌手的舞台上我看到了不一样的他,永远那么与世无争,但对于音乐却真的是力求完美,情感的宣泄足以打动人,之前我会惊讶于他清华退学,组合单飞的决定,而现在,我才真正的敬佩,敬佩他的勇敢,和笃定,执着于自己的理想和追求,笃定于自己的人生信念,如果没有那勇敢的决定,那么现在,华娱乐坛少了一个安静唱情歌的歌手,也许,在某个企业,也或许是五百强的大公司,也或者中关村的店铺里,多了一个IT而已。
      我想说,在有限的生命时间里,留给自己一份最干净的执着,武媚娘不是说过么?莫问前程吉凶,但求落幕无悔!
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017