注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐

出差有感  

2015-04-19 07:52:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 出差有感 - 小美 - 小美的博客
   本周四五两天,接到局团委的通知,要与杨嘴小学的周主任一同去参加为时两天的,关于关爱农民工子女的会议。还不太清楚是什么会,也不太清楚日程,只是觉得自己手中的活太多,担心做不完,乍一听是全国的青年体育协会赞助的,自己就认为是不是体育老师的培训呢?况且孩子还小,我又从来没有离开过她,很不舍得。心里很犹豫。拨通了书记电话,书记说,锻炼锻炼吧,很好的一个机会。我转念一想,也是,我就是一个小大队辅导员,这样的机会不多,出去看看,也好,对于孩子,也是一个独立的机会。
    到了青年宫,看了签到表,才知道,每个区的团委书记,教育局团委书记,还有涉及到的开展关爱农民工子弟学校活动比较有成绩的6所学校的负责人,以及包括我在内的3个大队辅导员,还有2个德育主任。
    到了地点,先是开会,通过此关爱项目的议程,之后具体研究实施步骤,以及各单位交流本单位具体情况。开了两个半小时的会,了解了西青区王兰庄小学,津南区北闸口中学,以及其他几所学校的办学特色和具体情况。也学到不少。轮到我时,我一提宜兴埠三小,很多老师和书记都说,通过新闻知道我们是搞校园足球的,当时挺自豪的。我把学校的办学特色以及现有状况做了简单地介绍,也为学校争取了接受免费心理辅导和拓展的机会,希望能后在日后得到回复。
    开会后是学习,学习团队引领与建设。并在会后参加了团队拓展。以往我也参加过几次拓展,每次都会有很多的收获。不过,我最怕做一些身体接触比较多的,或者运动量比较大的。这次还好,都是不带任何劳动量的。最有感触的是,每一个环节,都是培养队员们的合作能力,怎样更具有智慧的进行组织。其中老师说了一句话:任何伟大的团队都必将有一部分伟大的人,而所有伟大的人在一起,未必就会形成一个伟大的团队。合作很重要,取舍很重要,智慧很重要。
    两天的学习,给我最大的感触是,年龄与经历。那么多的团委书记,除去4、5个70后,基本都是80后,能在区团委做书记,也不可能是没有能力的,一个87年的弟弟,工作刚4年,换了三个职位,也是从基层上去的,能力还没有特别外显,他只告诉我,平台很重要。还有杨嘴小学的周亚娇,我们是一年工作,她比我早一年干大队辅导员,如今是德育主任,一个英语老师,我们之前就很熟悉,这次和她接触,感觉她成熟许多,原本比我小2岁,但感觉很老成,这就是磨练,她说,在什么位置干什么事,虽然和以前比工作都一样,但肩上的担子大了,总操心。这就是责任感。值得学习。
     和这些人在一起,我会觉得自己的渺小,以前总会盯着眼前的事情去做,其实,做什么,为什么做,取决于自己,个人认为,年轻人应该具有自己的职业规划,而不是每天上班下班,带着脑子里的浆糊,就为了每月8号以前打在卡里的工资。不是每个人都会走到一定的高度,也不是每个人都会有非凡的成就,平凡的普通人也有内心的追求,并会为之去努力,我坚信,越努力,越幸运!借用他人一句话,越付出,越热爱!
    虽然出去两天,回来后还得加班把工作干完,但是,出去真好,收获不小!
出差有感 - 小美 - 小美的博客
 
出差有感 - 小美 - 小美的博客
 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017