注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐

寥寥几行字  

2015-05-17 21:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
        寥寥几行字 - 小美 - 小美的博客
 此时此刻此景,想给自己几段话,将来偶翻此页,看看过往,品味其中味道,即是最快乐的收获。
       人生不过短短几十年,幸而不幸,取决于面对生活的态度和气度,在有限的生命里,努力让自己简单的过着不简单的生活,做自己想做的那个人,就够了。就如同《虎妈猫爸》里面的台词,做自己,别人已经有人去做了。
     我们都是凡人,都有肉眼,都有私心,也都会凭借看到的听到的去判断,甚至是妄断。想抛开世俗,繁冗,追求清净乐道,需要洗尽铅华后的尘泥不染,心无旁骛,要有年轮的积淀。不是易事,却值得追求。
     做有胸怀的人,有眼界的人,不论男女,胸怀若谷,能成就一个人,这个成就指的是自我追求。人生的宽度决定着人生的高度。面对生活细节,琐碎末节,在难以分拣旁枝的时候,做个有智慧的人才会快乐!
    坦然面对生活,直面挫折,感恩相遇,益友也或厌恶之人,都是生命里不可或缺的角色,正是有着生活中像链条一样紧紧相依存在着的你我他,才会有我们平凡却又独特的人生。
    爱惜上天和父母所恩赐于自我的礼物——我们的身体,因为它只能承载着我们一生的追求而行走一段路,这段路的长短,取决于我们是否呵护。
    
   

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017