注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐

热爱是一种执著  

2015-10-07 20:10:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      紧张忙碌着的9月已经悄然的过去了,这个晚秋里,我和学生们有了相较以往更频繁的接触和更加亲密的情感。在休病假的期间,就接到电话,要准备10月13日少先队建队日的演出活动,加上区班级合唱比赛,所以,我决定将假期减半,尽快回到学校,过程的艰辛是预料之中的,然而收获的感动却是意料之外的。
    本学期我继续负责艺术工作,班级合唱让我头疼,范范是键盘系毕业的,对于教唱是有一些需要克服的难度,但她虽一度急的流眼泪却还利用一切休息时间练习,我非常的感概,因为付出,所以热爱。这不是成绩的高低能够诠释的付出,过程里的收获远比结果更重要,进步是一步步向上迈出的脚步,阶梯便是我们平日里辛苦汗水的搭建。年轻,就要这样,向上,是一种能量!
    歌舞剧的编排是要在原有的剧情基础上做改动,为了让观众们有耳目一新的感受,也为了更完美的表演,我还是重新编排了剧本,苦练了一周半,最终还是被推翻了许多,在一次次的改动中,终于将剧情丰满起来,时间紧,任务重,如此高规格的活动我们也是第一次参加,内心压力好大,我只能告诉自己,笨鸟先飞,我们只有踏踏实实的练,才会有好的结果。此次活动涉及了50几名学生,在前后的排练中孩子们表现的都很出色,每天几乎都按时来德育处找我练习,我和孩子们相处的时间多了,自然也就都有了新的了解。张校也是忙碌着体育特色展示的同时一直帮我,非常感动。
    学习很重要,但能力的培养也很重要,多让孩子们参加这样的活动,可以在参与的过程里学到不少知识,更锻炼了能力,在合同班的合作中也能够增进彼此的友谊,在一次次的排练中锻炼自我意志,突破自我,寻找出自身的潜能。这是课堂上不能完全给孩子们的东西。有了这样能够克服困难,打败自己的能力,有了合作的精神,情商,学习自然也会提高。
     假期孩子们依旧没有休息,连续练习了7天,非常的感动于孩子们的付出。希望演出中,孩子们表现出色!

 
热爱是一种执著 - 小美 - 小美的博客
 
热爱是一种执著 - 小美 - 小美的博客
 
热爱是一种执著 - 小美 - 小美的博客
 


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017