注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐

如何获得尊重?  

2016-11-21 06:56:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人的内心里都渴望得到他人的尊重。尊重他人是一种高尚的美德,是个人内在修养的外在表现。是一种文明的社交方式,是顺利开展工作、建立良好的社交关系的基石。常言道:送花的人周围满是鲜花,种刺的人身边都是荆棘。或许,我们都是在慢慢的长路中不断的摸索着,如何才能得到被别人的尊重,但是有一点是我们必须遵循的,那就是自己的内心的纯真。
    我常常对自己说,做一个正直的人,善良,大度,永远抱有梦想,这样,无论你成功与否,无论你拥有着什么,都会得到尊重,认可你的人会尊重你,崇拜你的人会尊重你,不喜欢的人也会尊重你,甚至不懂你的人依旧会尊重你,这种尊重与金钱无关,与地位无关。 
    每个人都要对自己的选择,自己的所做而负责,这种责任也许在事情当下就会显现,即便是当下没有显现,在今后的将来,也必然要为自己今天的决定负责,一辈子都挥之不去。所以,当我们需要选择的时候,一定要思考,要慎重,更要笃定,无论做什么都要做好准备负责的准备。有了责任感,就能获得尊重。获得尊重你就会勇往直前,好好生活,开心的生活。
    为了避免在将来的某一天,回想起曾经的过往,会因为当时的不成熟而后悔,那么现在,我们都要做一个被尊重,有责任的人。世界上的事除了生死都是小事,把小事做好,不忘初心,方得始终。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017