注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐

情怀  

2016-07-03 22:08:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近被宝万之争,王石的情怀被动刷评。我想舆论媒体为何长篇说王石?大概是因为在这个羞于谈情怀的时代,王石的确是个另类,又或者,我们也都愿意成为这样的另类,只是缺少他那样的勇气而已。
   记得前不久,被高晓松的一句歌词刷爆朋友圈:生活不只是眼前的苟且,还有诗歌和远方的田野。当时虽说被深深地触动,但依旧把苟且看得更重一些,没有衣食无忧何谈诗和远方?从女老师留下一句:世界那么大我想去看看,到如今的王石情怀,其实我们每个人心中都住着一个王石。
   是啊,我们在社会中有不同的角色,于是我们扮演着别人眼中的自己,想要活成那个应该的自己。内心纵使有一万匹野马,也总是被生活禁锢在圈子里。我想起我曾经年少时做过的事,一如既往的想要考大学上美院,就是因为那是一个梦,一个理想,而如今的我,似乎与理想越来越远,甚至,理想这个词早已模糊不清,我的理想是什么?我要成为怎样的人?我似乎没有太多思考的权利,我一直在做的,是我必须成为怎样的人?可我没有向现实妥协,但至少,我心中的王石情怀,依旧在。
     生活本身是没有颜色的,你将它涂成灰白,它就赠予你冷清淡漠,你赋予它彩色,它就还你一根甜甜的棒棒糖。在日复一日的鸡毛蒜皮中,我们或许忘了我们曾经具有变出玫瑰花的魔力,无论我们遇到了什么人,过上了什么样的生活,但至少应该遇到最真实的自己,不将就生活,生活才会厚爱我们!虽然生活一地鸡毛,但仍需欢歌高进。每个人无论何时都有选择自己人生权利,但愿我们都有那样的一天,活成了我们最想要的样子。



    
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017