注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐

宜兴埠第三小学开展“弘扬和培育民族精神月”系列活动  

2016-09-26 06:54:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宜兴埠第三小学开展“弘扬和培育民族精神月”系列活动 - 小美 - 小美的博客

 

民族精神是一个民族生命力、创造力和凝聚力的源泉,没有了它,民族团结与发展建设就等于“无本之木,无源之水”,失去灵魂,民族就不可能有自尊、自立、自强。中宣部、教育部决定,从2004年开始,每年9月为“中小学弘扬和培育民族精神月”。宜兴埠第三小学高度重视、及时行动,每年的九月份学校都会开展丰富多彩的系列活动。

   2016年9月1日,学校组织全校师生及家长,认真观看《开学第一课》——“先辈的旗帜”,并写下观后感,以此拉开了宜兴埠第三小学“弘扬和培育民族精神月”系列活动的序幕。

开学第一周德育处安排布置了“弘扬民族精神”主题黑板报评比活动,以此为窗口,以评比的形式鼓励学生了解红色故事,学习爱国主义精神。除了这些,学校还努力营造爱国主义文化氛围,充分利用LED显示屏,学校宣传栏,班级展示栏这一宣传阵地,借助红领巾广播,校园电视台、校会班会传递爱国,爱党,爱家的民族精神。通过校会,班队会为学生们讲述为建立新中国作出贡献的英烈故事,通过读书活动,让学生理解为什么要弘扬和培育民族精神。通过写观后感,让学生自觉做民族精神的建设者、弘扬者和传播者。在9月19日,以“勿忘国耻、奋发图强、振我中华”纪念九一八事变85周年为主题的升旗仪式在三小庄严召开,在国旗下讲话中,少先队员代表向全体少先队员介绍了“九一八事变”的历史及其带来的惨痛的损失,号召全体少先队员牢记国耻,继承先烈遗志,奋发图强,刻苦学习,从细节小事做起,热爱祖国,为中华民族的伟大复兴而做出努力9月20日,为了引导少先队员用行动继承遗址,励志自强,学校开展了以“我向国旗敬个礼”为主题的少先队标准队礼评比活动。

此次系列活动的开展,其意义在于,让学生们从实践中学习民族精神,传承民族精神。引导学生进一步把爱国情感化为具体行动,立志为实现中华民族伟大复兴做出贡献。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017