注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐

【转载】写给孩子的信(十三)   

2016-10-07 21:23:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自文涛武略《写给孩子的信(十三)》
      时间过了一年,这一年,爸爸的工作负担又加重了一些,责任变大,压力也随之增加。我的大部分的精力和重心都放在了平时的工作上,对你和家庭照顾的很少,尤其对你的陪伴不够体贴。很长一段时间,你是不愿意找我的,家里总是姥姥、妈妈依赖的声音,却听不到爸爸两个字,偶尔高兴了,会王涛、王涛地叫着。
        虽然没有抽出时间给你写信,但是爸爸在微信里一直记录着你的成长。在2016年2月22日,你过完2岁生日之后,我把前两年的微信记录进行整理、校对,印刷了两本成长录《初生》、《幸福》,想着将来等你长大了,我把这些载满了幸福回忆的册子作为最珍贵的礼物送给你。前几天,当我翻看以前的照片给你看的时候,你能清楚地认出自己以前的样子,眼里充满了好奇。体验成长,感受爱和幸福相伴,是给你再多物质条件也无法比拟的。
       现在的你2岁半了,已经可以说很多话了,不再是以前的3个字、5个字。有一次,我正在工作,突然微信连续响了好几条信息,都是发来的图片,再后来,是一条一条的语音,听着那些还不成逻辑的语音,爸爸心里美滋滋的。你还会视频聊天,拿着姥姥的手机跟爸爸视频聊天,看着镜头里的你,一直都是那么可爱、漂亮。每天晚上,奶奶会打来电话,你总是兴奋地第一个去接电话,不管听不听得懂奶奶的意思,都要和奶奶唠上几句,像小大人一样。除了说话,在行为上,你也变得非常勇敢。一天下班,你正好跟姥姥在楼下花园玩,才买了3天的动力车,你都能顺利的骑着玩了,花园里那些秋千、栏杆,你也敢玩了,一个劲儿地想表演给我看。那一次,我突然感觉,你就这么快的长大了,而我却没有细细地观察你、守护你。
       咱们搬家了,换了一个更大的房子和更好的环境,你是喜欢这里的,有滑梯、有公园、有各种各样的饭馆,你就是个小馋猫,每次都会嚷嚷着去饭店、去饭店。这一年,我和妈妈开始计划带你旅行,2015年8月份,是你第一次离开天津,我们自驾去的北戴河,你第一次穿上泳衣。在那里,你最喜欢玩沙子,但是很怕水,总是离岸边远远的,要知道,在你刚出生的那几个月,你可是游泳健将啊,那时经常带你去游泳,你还不懂害怕。在2016年暑假的时候,我们带着你又去了青岛、烟台、秦皇岛、古北水镇、坝上草原,你高兴地在在车上唱歌,唱到喉咙沙哑,你认识了高速公路、收费站、服务区、加油站,还认识了大象、长颈鹿、老虎、狮子......还住了蒙古包,吃了牛羊肉,每一次的旅行,我都能感受到你的成长与进步。不用去记住什么,不用去了解太多,只要用心去感受就好了。
        将近3岁的你,是不听话的,这是人生第一个叛逆期。你有了自己的想法和意愿,虽然在大人眼里,更多的要求是无理取闹,但是我们更愿意从你的角度看问题,想事情,我们会认真考虑你的想法,在不违背原则的情况下,不会阻拦你。我也有会把你惯坏的顾虑,但我更相信你,你是独一无二的,我最爱的宝贝!
写给孩子的信(十三) - 文涛武略 - 文涛武略
 
写给孩子的信(十三) - 文涛武略 - 文涛武略
 
写给孩子的信(十三) - 文涛武略 - 文涛武略
 
写给孩子的信(十三) - 文涛武略 - 文涛武略
 
写给孩子的信(十三) - 文涛武略 - 文涛武略
 
写给孩子的信(十三) - 文涛武略 - 文涛武略
 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017