注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐

大道至简,平常心是道  

2017-03-13 07:02:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有一段时间已经不看朋友圈,不发朋友圈了,因为里面除了代购儿的、卖药儿的,就是各种鸡汤和养生。于是转战微博,时隔好多天,偶然间浏览朋友圈,看到了一篇文章,觉得挺有感触,也思考了很多。故事说:
       一个行者遇到一个老和尚,问道:您得道以前,是做什么的?老和尚说:砍柴、挑水、做饭。行者问:那,得道以后呢?老和尚说:砍柴、挑水、做饭。行者又问:那何谓得道?老和尚说:得道以前,砍柴时惦记着挑水,挑水时惦记着做饭,得道后,砍柴即砍柴、挑水即挑水、做饭即做饭。
       看完这个故事,我就联想到,自己以前做事情,年轻,冲动,有创想又踏实不起来,虽然和其他年轻人相比,也可能我还算是踏实做事情的,但是,现在回想起来,还是有太多的不足,包括现在也是一样,但至少在意识上改变了,那就是专心做事,无论是什么岗位,都应该如此,不能只想着做有利的事情,生活工作都一样,身边也有例子,也能看到一些,有时候精于算计,太想得到成功或者赞扬,反而会让所做的这件事情本身失去意义,因为一味的追逐,根本无暇在做事情的过程中去积累,去总结。我觉得,一个想要做事情的人,无论想做的事是大事还是小事,哪怕就是一件职责范围内很普通的事,也要用心的去做,不偷奸耍滑,不做表面文章,当你懂得砍柴即砍柴、挑水即挑水、做饭即做饭的时候,就会发现,你在不断地工作中积累了那么多的宝贵经验和财富,没有白白的付出,回报,不一定非得是给你什么,让你做什么。回报其实是一种无形的的力量,那种力量,只有你无条件复出以后,在慢慢的人生中, 慢慢的体会。
      大道至简,平常心是道。踏踏实实做事情吧。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017