注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐

为了明天加油!  

2018-04-22 21:02:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    又是月底了,时间在我这里总是过得特别快,马上就要进行文艺展演的比赛了,准备了那么久,该上战场了,相较以往,多了一份淡定,少了一份慌张,该准备的都准备了,就看孩子们的表现和其他学校的实力如何了,可能是因为全心投入了,所以心里坦荡了,不再纠结于得失胜负了吧,终归还是于丹老师的话给了我启示。
本周我还在发愁,addie的舞蹈课到底要不要继续,是不是我就这么向她妥协了呢?还是下定决心,一战到底吧,总要有个恶人在她成长路上时刻监督着,坚持着,被她害怕着,顾及着,于是周六我就上演了很多恶妈妈的戏码,奶奶因为老二咳嗽一直没好就没回家,所以是我和姥姥一起带addie去学习,三番五次的耐心说教和我的恐吓下,她终于进去了,虽然中途好几次哭着坐着当观众,但是还是坚持下来了,并获得了老师的小奖励。这就算有了一个好的开端了,至少可以进去学了。才4岁,我就要和她斗智斗勇,我也真是发愁了。
    小老二的咳嗽反复,有我很大的原因,因为我也其实很强势,在孩子的问题上很少让步,两个妈妈又都是比较能迁就我,对于小老二看病的问题上,我一直都是主导,先是一个多月前的病毒感冒,高烧近40度,我没让输液,大半夜从儿童医院转了新世纪私立医院,花了近三千,开了药,回家大概一周好了,后来就是咳嗽,一个多月了,还总流鼻涕,我就觉得不会太严重不用吃抗生素,更谈不上输液,周五晚上去医院,医生说肺炎了,输液吧,我第一反应就是儿童医院乱开抗生素,拒绝了,要求吃药观察,没想到周五晚上就没睡,周六更是严重,赶上孩子爸爸生日,就没去医院,坚持了一天,周六晚上基本上喘气都很苦难,我真害怕了,想着周日白天如果有好转就算了,没好转再去新世纪拿药。还是我婆婆坚持着说去儿童医院找个主任看看吧 ,孩子受罪,该输液也得输液啊,好吧,抱着试试的态度,找了个熟人,挂了主任号,检查完还是要输液,并且三天不好转就要住院,太严重了。我内心无比自责啊,不想看着孩子受罪,还是得让他受罪,要是早听医生的也许孩子早好了,何苦这么久呢,以后要是落下病根我更后悔了,孩子的头上输液,我心疼得直哭。这就是一个教训,有时候网络上的专家说的不一定都对,还要根据实际情况因人而异。更不能在孩子的问题上独断专行了,一定要多听别人的意见,老人的经验有时候比道理更管用。
    希望一切都会好起来吧,更希望,文艺展演,我的学生们取的好成绩,三小取得好成绩!为了明天,加油!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018