注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 
关于我

真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

网易考拉推荐

努力才会靠近成功  

2018-05-01 20:23:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    把努力作为常态,我想我们会多半成功。
    文艺展演终于结束了,今年和以往不同在时间安排上,内容上都有了调整,先是原本在每个下学期比赛的集体项目分为两个时间段改在了每学年的第一学期,为了配合市级文艺展演,集体项目的声乐以及舞蹈,器乐和全部的个人项目定在了4月份,综艺定在了第二年的9月份。本次我们学校共上报了9个节目,其中校园电视台暂时没有公布成绩,其余的八个项目都在比赛后就公布了奖项,我们很幸运的取得了6个人一等奖,一个二等奖一个三等奖的好成绩。说实话,有些意外,我内心里也是预见了会是4、5个一等奖吧,我觉得舞蹈是志在必得的,声乐也是有一等奖可以冲,器乐会拖后腿,但结果是,器乐成了黑马,看来只要努力,就会有成果,反思本次活动,其实真的是有很多不足之处,很多可以再改进的地方。
    首先,做的好的地方就是目前整个报名训练到比赛的过程都已经很顺了,基本上相关的老师都能进入状态,合理的安排好时间练习,近两年已经不存在抢学生的状态了,这也充分说明老师们懂得了互相配合,互相协作,也是张校领的好,合理化了每个时间段,大家看似各练各的,但其实都是在打着配合的。其二就是在节目上都开始走脑子了,以往可能负责老师都会遇到很多问题,比如在舞台表现力上,或者作品的诠释上还是比较保守,但今年很好的就是老师们都会自己主动思考怎么改进作品,加什么,抓什么,依懒性少了,主动性多了,这是好事。第三,每个负责老师都能担事,能堂事儿了。比如个人项目,今年要求不能家长带着去了,那学校有缺人,负责的老师就自己安排好时间,自己跟家长联系,根据比赛时间合理安排好了自己的学生以及学校的课,一点没让我费心,弄得我都很不好意思,还有就是少年宫搞错了很多孩子的场次,还有漏填的,老师也能自己解决了,基本上都很顺利,这说明老师们的能力也在提高,这就是用心做了。还有就是让我特别欣慰的,比赛刚完事,范和长敏就主动跟我说已经选好了9月份合唱团比赛的歌曲了,我真的很感动。这就是积极主动性。
不足之处也有很多,比如在选演员上,我和范儿就沟通了,等比赛完,找时间一定做个海选,老师可以在班级内推荐上来,由负责节目的专业老师进行筛选,或者直接在班级内就自己展演,在网上报,这样好的苗子就会脱颖而出,节目的演员也都会实力强一些。再有就是在社团的管理上,器乐团的管理,首先从我这就要做到督导到位,而不是因为忙就撒手不管,平时训练跟不上,比赛前抓瞎,这样肯定不行。
    其实我想说的就是,无论怎样,我们都是在过程中积累经验,才会变得越来越好,但这个过程需要我们去努力,努力的边做边学边反思,这样才会更靠近成功!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018