注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美的博客

简单一个人,有爱一园丁!——天津市北辰区宜兴埠三小大队辅导员

 
 
 

日志

 
 

如何防止儿童被拐骗  

2018-05-07 09:39:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   如何防止儿童被拐骗 - 小美 - 小美的博客

 

    在日常生活中,我们经常会听到一些关于孩子被坏人拐骗的事情,这虽然还只是个别现象,发生的概率非常低,但是,对于失去孩子的家庭来说,概率就是百分之百。为了保证我们孩子的人身安全,不被坏人拐骗,除了要教会孩子一些基本的防骗常识以外,家长也要提高防范意识,注意看护好自己的孩子,防止孩子被坏人拐骗。

1、不与陌生人搭话,陌生人称是自己的亲戚的朋友时不予以理睬。

2、接受陌生人的财物,陌生人给钱,给吃的等诱惑性东西时,要拒绝,并给大人说。

3、不搭乘陌生人的车,上了车,就下来不了了。

4、上学放学结伴而行,有事大声呼救。

5、不独自到外面玩耍,要有家人的陪伴。

6、遇到坏人要报警。

7、上学不能随意出校门。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018